Haselnuss Pancake mit Beeren und Frischkäse

Klassischer, ungesüßter Pancake-Teig verfeinert mit gemahlenen Haselnüssen. Als Belag Beeren, Frischkäse und Walnüssen…mhhhh 🙂

classic-himbeere-pancake_01

Zutaten für ca 4 Pancakes:

4 Eier (Größe M)
10 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
125 ml Hafermilch
2 EL Chiasamen
1 Prise Salz
Beeren (frisch oder tiefgefroren)
2 EL Körniger Frischkäse

Zuerst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit den gemahlene Haselnüsse, Mehl, Hafermilch gut mischen (mit dem Stabmixer klappt das wunderbar). Das Eiklar zu Eischnee schlagen und unter die Masse rühren, Salz dazugeben. Durch den Eisschnee wird der Pancake fluffiger.

2 EL Chiasamen mit einem Schuss heißem Wasser in einer kleinen Schüssel für circa 2 Minuten quellen lassen. Dann der Teigmasse dazugeben.

Etwas Kokosöl oder neutrales Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben. So bald die Pfanne heiß ist eine Kelle des Teigs zum Pancake ausbacken bis er goldbraun wird. Anschließend wenden (ca 2-3 Minuten pro Seite braten).

Hier geht´s zu mehr leckeren Pancake-Rezepten:

Paprika-Zucchini Pancake mit Ziegenkäse

Pancake Cottage Cheese

Matcha Pancake mit Frischkäse und Pesto

Cinnamon Apple Pancakes

Banana Blueberry Pancakes

Chocolat Pancakes

Fitness Pancake mit Himbeeren

Quinoa-Lauch Pancake mir Frischkäse und Lachs

Fruchtige Smoothie-Rezepte entdecken:
kickstarter-smoothie-minze_cinnamonapplede_01

Advertisements