Klassischer, ungesüßter Pancake-Teig verfeinert mit gemahlenen Haselnüssen. Als Belag Beeren, Frischkäse und Walnüssen…mhhhh 🙂
Zutaten für ca 4 Pancakes:
4 Eier (Größe M)
10 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
125 ml Hafermilch
2 EL Chiasamen
1 Prise Salz
Beeren (frisch oder tiefgefroren)
2 EL Körniger Frischkäse
Zuerst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit den gemahlene Haselnüsse, Mehl, Hafermilch gut mischen (mit dem Stabmixer klappt das wunderbar). Das Eiklar zu Eischnee schlagen und unter die Masse rühren, Salz dazugeben. Durch den Eisschnee wird der Pancake fluffiger.
2 EL Chiasamen mit einem Schuss heißem Wasser in einer kleinen Schüssel für circa 2 Minuten quellen lassen. Dann der Teigmasse dazugeben.
Etwas Kokosöl oder neutrales Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben. So bald die Pfanne heiß ist eine Kelle des Teigs zum Pancake ausbacken bis er goldbraun wird. Anschließend wenden (ca 2-3 Minuten pro Seite braten).
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